Recette
Soupe de riz

Vous avez besoin de
  • riz long grain : 100 g
  • bouillon de volaille : 1 l
  • courgette : 150 g
  • poireau : 150 g
  • crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
  • ciboulette : 8 brins
  • jaune d'oeuf : 1
  • beurre : 10 g
Soupe de riz
Instructions
  • Laver, couper en rondelles les courgettes, les poireaux.
  • Dans une sauteuse, les faire revenir dans le beurre sans les faire colorer pendant 5 à 10 min.
  • Verser sur ces légumes le bouillon de volaille.
  • Ajouter le riz, saler, poivrer.
  • Laisser cuire sur feu doux 20 min.
  • Dans un bol, battre la crème fraîche, le jaune d’œuf, en fin de cuisson, les incorporer au bouillon.
  • Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Décorer avec la ciboulette ciselée.
  • Servir très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité