Recette
Soupe de riz
Vous avez besoin de
- riz long grain : 100 g
- bouillon de volaille : 1 l
- courgette : 150 g
- poireau : 150 g
- crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe
- ciboulette : 8 brins
- jaune d'oeuf : 1
- beurre : 10 g
Instructions
- Laver, couper en rondelles les courgettes, les poireaux.
- Dans une sauteuse, les faire revenir dans le beurre sans les faire colorer pendant 5 à 10 min.
- Verser sur ces légumes le bouillon de volaille.
- Ajouter le riz, saler, poivrer.
- Laisser cuire sur feu doux 20 min.
- Dans un bol, battre la crème fraîche, le jaune d’œuf, en fin de cuisson, les incorporer au bouillon.
- Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Décorer avec la ciboulette ciselée.
- Servir très chaud.