Recette
Jarret de veau rôti aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 1 jarret de veau
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 3 feuilles de sauge
  • 10 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre le jarret dans un plat à rôtir, l'enduire d'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Enfourner pendant 1 h 30.
  • A mi-cuisson, presser une orange, mélanger le jus avec le vin blanc, verser dans le plat du jarret, parsemer de sauge ciselée.
  • Arroser régulièrement, 30 min avant la fin de la cuisson, peler les échalotes, entourer en la viande.
  • Prélever le zeste de la dernière orange, le zeste du citron.
  • Gratter la fine peau blanche sur l'envers, les couper en morceaux.
  • Les ébouillanter pendant 10 min, égoutter-les.
  • Recommencer deux fois l'opération en renouvelant l'eau, mettre les zestes avec le jarret 15 min avant la fin de la cuisson.
  • Disposer le jarret sur un plat chaud, l'entourer avec les échalotes, les zestes d'agrumes.
  • Servir sans attendre avec un gratin de pommes de terre.
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