Recette
Jarret de veau rôti aux agrumes
Vous avez besoin de
- 1 jarret de veau
- 2 oranges
- 1 citron
- 3 feuilles de sauge
- 10 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre le jarret dans un plat à rôtir, l'enduire d'huile.
- Saler, poivrer.
- Enfourner pendant 1 h 30.
- A mi-cuisson, presser une orange, mélanger le jus avec le vin blanc, verser dans le plat du jarret, parsemer de sauge ciselée.
- Arroser régulièrement, 30 min avant la fin de la cuisson, peler les échalotes, entourer en la viande.
- Prélever le zeste de la dernière orange, le zeste du citron.
- Gratter la fine peau blanche sur l'envers, les couper en morceaux.
- Les ébouillanter pendant 10 min, égoutter-les.
- Recommencer deux fois l'opération en renouvelant l'eau, mettre les zestes avec le jarret 15 min avant la fin de la cuisson.
- Disposer le jarret sur un plat chaud, l'entourer avec les échalotes, les zestes d'agrumes.
- Servir sans attendre avec un gratin de pommes de terre.