Recette
Saumon à l'unilatéral
Vous avez besoin de
- pavé de saumon (de 125 g, avec la peau) : 4
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- gros sel : 1 c. à café
- asperges blanches (fines) : 500 g
- aneth ou ciboulette : 1 brin
Instructions
- Commencer par préparer les asperges.
- Les peler en partant de la pointe.
- Couper les pointes avec 5 cm de tige, détailler le reste des tiges en rondelles biseautées après avoir éliminé la partie filandreuse de la base.
- Les faire cuire à la vapeur pendant 8 min, réserver-les au chaud.
- Badigeonner d'huile d'olive le côté chair des morceaux de saumon.
- Faire chauffer un gril en fonte ou un poêle, poser les morceaux de saumon côté peau sur le gril, saler avec du gros sel, laisser cuire 15 min à feu doux.
- Le saumon doit avoir la peau croustillante, la chair à peine chaude.
- Le servir aussitôt avec les asperges.
- Accompagner de beurre fondu ou d'un filet d'huile,, de citron.
- Parsemer de ciboulette ou d'aneth.