Recettes aubergine courgette tomate oignon
Gratin d'aubergines et légumes printaniers
gruyère râpé, 1 oignon, 2 aubergines, 2 courgettes, 3 tomates, 1 sachet de parmesan, 20 cl de crème fraîche, persil, ail, huile d'olive, 5 champignons
6 Personne(s)
Gâteau d'aubergines
sel, poivre, 1 gousse d'ail, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g d'aubergine, 500 g de courgettes, 2 c. à café de thym, 500 g de tomates, 400 g d'oignon
6 Personne(s)
Calzone au pont l'eveque et légumes du soleil
1 poivron rouge, 1 oeuf battu, 300 ml d'eau tiède, 1 poivron jaune, 1,5 c.à café de sel, thym, 3 c.à café de levure sèche, 1 belle aubergine, huile d'olive, coulis de tomates, 1 pâte à pizza du commerce ou maison, 1oignon, 1 courgette, 1 c.à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 500 g de farine, sel poivre, 1/2 pont-l'évêque, 3 tomates
4 Personne(s)
Poêlée de légumes à l’indienne
sel, 1 c. à café de Mélange Malin Indien de Ducros, 1 oignon, huile d’olive, 1 tomate, 200 g d’aubergines, 1 gousse d’ail, quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif), 200 g de courgettes
4 Personne(s)
Tian provençal au coulommiers coeur de lion
huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 250 g, oignon : 300 g, sel, poivre, coulommiers Coeur de Lion : 1, thym en poudre : 1 c. à soupe, courgette : 250 g, aubergine : 150 g
6 Personne(s)
Gratin façon tian provençal, au miel et au sumac
sel et poivre, 2 petites aubergines, huile d'olive, thym, romarin, 3 oignons, 4 tomates grappes (ou cerises), miel, 3 petites courgettes, sumac
4 Personne(s)
Tian légumes et comté
1 oignon, 1 c. d'huile d'olive, 50 g de beurre, 500 g de tomates, 400 g d'aubergines, herbes de Provence, 300 g de courgettes, 6 gousses d'ail, sel, 200 g de comté, poivre
8 Personne(s)
Brochettes marinées et coulis chaud de tomates
2 oignons, 12 oignons nouveaux, 1 courgette, sel, 1 c. à café de poivre noir concassé, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, sel, 250 g de tomates, 1 botte de basilic, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 25 cl d'huile d'olive, 800 g de viande de boeuf, 1/2 c. à café de poudre de colombo, 1/2 c. à café de miel de thym ou de romarin
4 Personne(s)
La ratatouille
huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, aubergine : 2, olive noire : 50 g, ail : 2 gousses, thym, laurier, poivre vert : 1, poivron rouge : 1, courgette : 4, tomate : 5, oignon : 1
4 Personne(s)
Tian de légumes d'été au fromage de chèvre frais
4 petites courgettes, 2 gousses d’ail, 4 tomates, 4 oignons blancs, sel, poivre frais moulu, 1 botte de basilic, huile d'olive, 1 brin de thym frais, 2 aubergines, 150 g de chèvre frais ou de brousse
4 Personne(s)
Gâteau d'aubergines farci aux légumes
5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de thym, 600 g d'aubergine, 400 g d'oignon, 500 g de courgettes, 500 g de tomates, 1 gousse d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Minestrone sur un lit carré
2 feuilles de laurier, 1 courgette, 2 à 3 tomates, 1 poivron vert, persil coupé, 200 g de mozarella rapée ou en petits morceaux, 12 tranches de pain de mie ou plus, 1 oignon, 1 poivron jaune, basilic, 1 poivron rouge, 1 aubergine, 2 c. à soupe d' huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Daurade à la ratatouille
origan, 2 tomates, 2 oignons, 2 courgettes, laurier, 1 poivron rouge, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 aubergine, 2 gousses d'ail, 1 citron, thym, 2 daurades de 600 g pièce
4 Personne(s)
Cîtrons farçis
persil haché : 1 c. à soupe, citron : 2, aubergine : 250 g, basilic : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à café, ail : 1 gousse, oignon : 1, tomate : 1, courgette : 1, origan : 1 pincée, poivre vert : 50 g
4 Personne(s)
Tatin aux légumes d'été
sel, poivre, huile d'olive, 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune), 1 aubergine, thym, 1 pâte brisée déjà roulée, 100 g de mozzarella râpée, 1 oignon haché, 2 tomates, 1 courgette, 1 gousse d'ail pressée
4 Personne(s)
Gratin végétarien au fromage feta
1 gousse d'ail, pelée, 1 fromage feta, 5 tomates italiennes, 2 courgettes, 1 oignon rouge haché, 50 ml d'huile d'olive, 2 aubergines, poivre frais moulu
6 Personne(s)
Gâteau de tomates aux légumes
sel, poivre, 2 petites courgettes, 6 grosses tomates, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 pommes de terre assez grosses, huile d'olive, 1 c. à soupe de fleurs de thym, 2 petites aubergines
4 à 6
Légumes au chèvre
2 courgettes, 100 g de chèvre frais, 1 oignon, 2 tomates, 1 aubergine, 2 c. à soupe de parmesan râpé, sel, poivre, 2 brins de basilic, huile d'olive, 5 brins de thym
4 Personne(s)
Gratin méridional facile
750 g d'aubergines, 150 g de fromage râpé, 750 g de tomates, 750 g de courgettes, 3 oignons, 1 verre d'huile d'olive, 50 g de chapelure
6 Personne(s)