Recette
Tatin aux légumes d'été
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée déjà roulée
- 100 g de mozzarella râpée
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
- 2 tomates
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail pressée
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Tailler les poivrons en larges lanières, les faire revenir dans l'huile, ajouter l'oignon haché.
- Tailler les aubergines, courgettes en rondelles, les verser sur les autres légumes, ajouter les tomates pelées, épépinées, coupées en cubes, ainsi que la gousse d'ail, le thym, saler, poivrer.
- Continuer à cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient fondants, verser les légumes dans une passoire, laisser égoutter.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Tapisser un moule à tarte d'un disque de papier cuisson, disposer joliment les légumes dans le fond en laissant 1 cm de libre tout autour (placer les poivrons en soleil, puis recouvrer avec le reste), parsemer de mozzarella, déposer un disque de pâte par-dessus, replier les bords vers l'intérieur, enfourner pendant 30 min.
- Retourner la tarte sur une assiette recouverte d'une grille, servir chaud, tiède ou froid.