Recette
Gâteau ananas chocolat
Vous avez besoin de
- 8 rondelles d'ananas
- 4 œufs
- 60 ml de lait demi-écrémé
- 120 g de beurre allégé
- 4 c. à soupe d’édulcorant liquide
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°).
- Dans une casserole, mettre chauffer le lait, le cacao, le beurre.
- Remuer à feu doux jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
- Dans un saladier, battre les œufs, ajouter l'édulcorant.
- Petit à petit ajouter au saladier la farine tamisée, la levure.
- Puis verser le mélange à base de lait en continuant de remuer.
- Préparer un moule à gâteau, le beurrer légèrement, y mettre votre préparation.
- Enfin, couper les rondelles d’ananas en petits morceaux, les incorporer au mélange.
- Enfourner 30 min en surveillant.
- Servir.