Recette
Tarte façon fraisier
Vous avez besoin de
- 200 g de pâte feuilletée
- 500 g de fraises
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème anglaise
- 2 oeufs
- 35 g de maïzena
- 20 g de sucre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Faire cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 20 min.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena, ajouter la crème anglaise chaude.
- Mettre le mélange sur le feu jusqu'à ébullition puis laisser refroidir.
- Fouetter vivement, ajouter la crème fraîche.
- Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
- Étaler une couche de préparation sur la tarte puis une couche de fraises.
- Recommencer pour finir avec les fraises.
- Placer au réfrigérateur jusqu'au service.