Recette
Petits pots de créme café à la reglisse
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 90 g de sucre
- 60 cl de lait
- 10 gouttes d'extrait de café
- 3 rouleaux de réglisse
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5/6 (160°c).
- Dérouler les rouleaux de réglisse, les couper en morceaux.
- Faire bouillir le lait dans une casserole.
- Hors du feu, ajouter l'extrait de café, les morceaux de réglisse.
- Les laisser dissoudre en mélangeant doucement.
- Fouetter les oeufs, le sucre dans un récipient.
- Ajouter le lait tiède, mélanger, puis filtrer dans un chinois ou dans un tamis fin.
- Verser la préparation dans des ramequins ou des coupelles.
- Enfourner au bain-marie pour 40 à 45 min.
- Les crèmes sont cuites quand elles sont tremblotantes.
- Les sortir du four, laisser refroidir, déguster-les avec des sablés à l'anis.