Recette
Petits pots de créme café à la reglisse

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 60 cl de lait
  • 10 gouttes d'extrait de café
  • 3 rouleaux de réglisse
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5/6 (160°c).
  • Dérouler les rouleaux de réglisse, les couper en morceaux.
  • Faire bouillir le lait dans une casserole.
  • Hors du feu, ajouter l'extrait de café, les morceaux de réglisse.
  • Les laisser dissoudre en mélangeant doucement.
  • Fouetter les oeufs, le sucre dans un récipient.
  • Ajouter le lait tiède, mélanger, puis filtrer dans un chinois ou dans un tamis fin.
  • Verser la préparation dans des ramequins ou des coupelles.
  • Enfourner au bain-marie pour 40 à 45 min.
  • Les crèmes sont cuites quand elles sont tremblotantes.
  • Les sortir du four, laisser refroidir, déguster-les avec des sablés à l'anis.
Accès rapide téléphone

Publicité