Recette
Terrine de courgettes au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 150 g de fromage de chèvre frais (chavroux)
- 150 g de fromage de chèvre mi-sec (pélardon )
- 4 courgettes
- 4 oeufs
- 10 cl de crème lègère
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil plat
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 g de beurre pour le moule
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes, sécher-les.
- Les couper en rondelles, les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, couvrir, faire cuire 5 min.
- Retirer le couvercle, continuer la cuisson pendant 3 min, saler, poivrer, laisser tiédir.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une jatte, battre les oeufs en omelette.
- A part, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette.
- L'incorporer avec la crème, la gousse d'ail pelée, pressée.
- Saler, poivrer.
- Parfumer de menthe, de persil ciselés.
- Couper le fromage de chèvre mi-sec en petits morceaux.
- Beurrer un moule à cake, chemiser avec des rondelles de courgettes.
- Verser une couche de la préparation, parsemer de morceaux de chèvre, recouvrer de courgettes, continuer à garnir le moule en alternant ces éléments.
- Préparer un bain marie à l'eau frémissante, placer le moule dans ce bain marie, enfourner 50 min.
- Laisser refroidir, puis réserver 12 heures au frigidaire.
- Démouler la terrine, la couper en tranches.
- Vous pouvoir l'accompagner d'un coulis de tomates pimentées.