Recette
Escargots de chocolat

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat Pâtissier
  • 1 pâte brisée pour beurre prête à dérouler
  • 150 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 60 g + 30 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (200°c).
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat avec 30 g de beurre, l'eau.
  • Dans un saladier, mélanger 60 g de beurre, le sucre, le jaune d'oeuf, la farine, le chocolat fondu.
  • Former une grosse boule de pâte.
  • Dérouler la pâte brisée, déposer la boule de pâte au chocolat dessus, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler-la aux mêmes dimensions que la pâte du dessous afin de la recouvrir entièrement.
  • Commencer à rouler les deux pâtes ensemble jusqu'au 2/3 de la pâte.
  • Couper l'arrondi afin d'obtenir une ligne droite parallèle au rouleau de pâte.
  • Rabattre environ 1 centimètre de pâte afin de former la tête de l'escargot.
  • Placer le rouleau de pâtes 30 min au réfrigérateur.
  • Couper des rondelles d'environ 2 cm de large, les poser sur la feuille de cuisson.
  • Faire cuire les escargots 15 à 20 minutes.
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