Recette
Escargots de chocolat
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat Pâtissier
- 1 pâte brisée pour beurre prête à dérouler
- 150 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe d'eau
- 60 g + 30 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (200°c).
- Faire fondre au bain-marie le chocolat avec 30 g de beurre, l'eau.
- Dans un saladier, mélanger 60 g de beurre, le sucre, le jaune d'oeuf, la farine, le chocolat fondu.
- Former une grosse boule de pâte.
- Dérouler la pâte brisée, déposer la boule de pâte au chocolat dessus, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler-la aux mêmes dimensions que la pâte du dessous afin de la recouvrir entièrement.
- Commencer à rouler les deux pâtes ensemble jusqu'au 2/3 de la pâte.
- Couper l'arrondi afin d'obtenir une ligne droite parallèle au rouleau de pâte.
- Rabattre environ 1 centimètre de pâte afin de former la tête de l'escargot.
- Placer le rouleau de pâtes 30 min au réfrigérateur.
- Couper des rondelles d'environ 2 cm de large, les poser sur la feuille de cuisson.
- Faire cuire les escargots 15 à 20 minutes.