Recette
Ceviche de bar péruvien
Vous avez besoin de
- 600 g de filet de bar
- 3 oignons rouges
- 1 botte de ciboulette
- 3 gousses d'ail
- 1 piment rouge et 1 vert
- 2 citrons verts
- sel et poivre
Instructions
- Verser 1 tasse de jus de citron dans une jatte.
- Y mettre l'ail, les oignons hachés, quelques rondelles fines de piments rouge, vert.
- Détailler le bar en petits cubes, étaler-le dans un grand plat creux.
- Saler, poivrer.
- Verser la marinade dessus.
- Couvrir, laisser macérer 1h30 heures au réfrigérateur.
- Quelques minutes avant de servir, égoutter le poisson.
- Le remettre dans le plat.
- Saupoudrer d'oignons rouges finement ciselés, arroser de 4 c.
- À soupe de jus de citron.
- Ciseler la botte de ciboulette, mélanger-la au poisson.
- Garder de nouveau 1 heure au réfrigérateur.
- Accompagner le ceviche de maïs ou de mini épis de maïs réchauffés.