Recette
Rillettes aux saumons et aux oeufs de saumon
Vous avez besoin de
- 400 g de filets de saumon frais sans arêtes
- 3 tranches de saumon fumé
- 75 g de beurre mou
- 150 g de crème fleurette
- le jus d'un demi-citron
- 20 g d'oeufs de saumon
- 1 bouquet de ciboulette
- sel
Instructions
- Sortir le beurre pour qu'il ramollisse.
- Cuire le saumon 10 minutes dans une eau bouillante salée.
- Égoutter, laisser refroidir.
- Ciseler la ciboulette, réserver quelques brins pour la déco.
- Monter la crème fleurette en chantilly, réserver au réfrigérateur.
- Émietter le saumon refroidi avec une fourchette, après lui avoir retiré la peau, éventuellement les arêtes.
- Découper le saumon fumé en petits morceaux.
- Avec une fourchette, travailler le beurre ramolli dans une terrine, incorporer le saumon cuit.
- Ajouter la ciboulette ciselée, le jus de citron, un peu de sel, les lanières de saumon fumé, la crème fouettée, enfin délicatement les oeufs de saumon.
- Verser les rillettes dans des petits ramequins individuels ou un saladier plus grand selon votre goût.