Recette
Hachis parmentier de thon

Vous avez besoin de
  • 700 g de pommes de terre
  • 1 grosse boîte de thon
  • 3 échalotes
  • 1 tomate
  • 20 g de parmesan râpé
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 30 g de beurre allégé
  • quelques brins de persil
  • noix muscade
  • sel et poivre du moulin
Hachis parmentier de thon
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
  • Éplucher, laver les pommes de terre.
  • Les plonger dans une casserole d'eau salée, faire chauffer jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
  • Ajouter le lait, mixer.
  • Puis remettre à chauffer dans la casserole at ajouter le beurre.
  • Saler, poivrer, saupoudrer de muscade.
  • Laver, couper le persil très fin.
  • Peler, émincer finement les échalotes.
  • Laver la tomate puis la couper en petits dés.
  • Dans une poele, faire revenir le persil, les échalottes, la tomate 5 min dans une noix de beurre.
  • Ouvrir la boîte de thon, égoutter-le.
  • Y ajouter le mélange de persil,échalotes, tomate.
  • Dans des verrines allant au four (ou des ramequins), disposer une couche de purée, puis recouvrer du mélange thon/échalotes/tomate,, terminer par une couche de purée, un peu de parmesan.
  • Enfourner pour une quinzaine de min en surveillant.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité