Recette
Hachis parmentier de thon
Vous avez besoin de
- 700 g de pommes de terre
- 1 grosse boîte de thon
- 3 échalotes
- 1 tomate
- 20 g de parmesan râpé
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 30 g de beurre allégé
- quelques brins de persil
- noix muscade
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 5 (150°c).
- Éplucher, laver les pommes de terre.
- Les plonger dans une casserole d'eau salée, faire chauffer jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Ajouter le lait, mixer.
- Puis remettre à chauffer dans la casserole at ajouter le beurre.
- Saler, poivrer, saupoudrer de muscade.
- Laver, couper le persil très fin.
- Peler, émincer finement les échalotes.
- Laver la tomate puis la couper en petits dés.
- Dans une poele, faire revenir le persil, les échalottes, la tomate 5 min dans une noix de beurre.
- Ouvrir la boîte de thon, égoutter-le.
- Y ajouter le mélange de persil,échalotes, tomate.
- Dans des verrines allant au four (ou des ramequins), disposer une couche de purée, puis recouvrer du mélange thon/échalotes/tomate,, terminer par une couche de purée, un peu de parmesan.
- Enfourner pour une quinzaine de min en surveillant.
- Servir chaud.