Recette
Daurade aux asperges vertes et sa julienne de carottes

Vous avez besoin de
  • 1 belle daurade
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 4 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 4 brins de persil
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
  • Peler les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis émincer-les en bâtonnets.
  • Peler, émincer les échalotes dans un plat à gratin, disposer la daurade, ajouter les échalotes, les carottes, saler, poivrer, arroser le tout d'huile, enfourner pendant 30 min.
  • Couper les talons des asperges, les ficeler, faire cuire 10 min si possible sans immerger les pointes, égoutter-les, mouiller la daurade avec le vin blanc, ajouter les asperges, faire cuire encore 10 min.
  • Au moment de servir, lever les filets de la daurade, les couper en deux dans les assiettes de service chauffées, déposer les filets, des carottes, des asperges, arroser de sauce, saupoudrer de persil haché.
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