Recette
Nage de palourdes tomatée
Vous avez besoin de
- 6 douzaines de palourdes
- 2 branches de céleri
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 branche de basilic
- 1 feuille de laurier
- 1 citron
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté
- 1/2 baguette de pain
- 1 dosette de safran
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher le citron.
- Prélever un ruban de 10 cm de zeste au couteau économe, émincer finement.
- Ébouillanter les zestes pendant 10 secondes à l'eau bouillante.
- Peler les tomates, épépiner-les, les couper en dés.
- Faire revenir l'oignon haché à l'huile dans une sauteuse.
- Après 5 min, ajouter le céleri haché, les tomates, l'ail écrasé, le safran, le laurier, remuer pendant 2 min.
- Verser le vin, le fumet de poisson dilué dans 10 cl d'eau.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser mijoter environ 10 min.
- Brosser les palourdes sous l'eau froide, égoutter-les.
- Mélanger-les à la nage tomate.
- Les laisser s'ouvrir quelques minutes.
- Répartir dans les assiettes, présenter des ronds de baguette dorés au beurre.
- Parsemer de basilic, des zestes.