Recette
Cake des sous-bois
Vous avez besoin de
- 300 g de champignons (de Paris ou autres ou un mélange)
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 120 g de gruyère râpé
- 120 g d'huile d'olive + 3 c. à soupe pour les échalotes
- 100 g de lait
- 3 échalotes
- 3 c. à soupe de persil hâché
- 3 c. à soupe de ciboulette hâchée
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire suer dans l'huile les échalotes hâchées finement.
- Ajouter les champignons émincés, laisser assécher.
- Réserver.
- Battre les oeufs, l'huile, le lait.
- Ajouter la farine, la levure, puis le gruyère, les herbes, le mélange champignons-échalotes.
- Saler, poivrer.
- Enfourner dans un moule à cake beurré, pendant environ 40 min (faire le test de l'aiguille).
- Pour des mini (moules à muffins ou mini-cake), laisser cuire 25 à 30 min en surveillant.
- Démouler froid.