Recette
Cake des sous-bois

Vous avez besoin de
  • 300 g de champignons (de Paris ou autres ou un mélange)
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 120 g de gruyère râpé
  • 120 g d'huile d'olive + 3 c. à soupe pour les échalotes
  • 100 g de lait
  • 3 échalotes
  • 3 c. à soupe de persil hâché
  • 3 c. à soupe de ciboulette hâchée
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire suer dans l'huile les échalotes hâchées finement.
  • Ajouter les champignons émincés, laisser assécher.
  • Réserver.
  • Battre les oeufs, l'huile, le lait.
  • Ajouter la farine, la levure, puis le gruyère, les herbes, le mélange champignons-échalotes.
  • Saler, poivrer.
  • Enfourner dans un moule à cake beurré, pendant environ 40 min (faire le test de l'aiguille).
  • Pour des mini (moules à muffins ou mini-cake), laisser cuire 25 à 30 min en surveillant.
  • Démouler froid.
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