Recette
Calamars farcis à la vénitienne

Vous avez besoin de
  • calamars (grands) : 8
  • gousse d'ail : 1
  • vin blanc : 1 verre
  • huile : 1 c. à soupe
  • jus de citron : 1
  • persil : 0.5 bouquet
  • chapelure
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher le persil, la gousse d’ail.
  • Nettoyer bien les calamars.
  • Détacher les tentacules, réserver-les.
  • Mélanger l’huile, le jus de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Y faire mariner les calamars pendant 1 h.
  • Hacher les tentacules, mélanger ce hachis avec le persil, l'ail.
  • Ajouter la chapelure, puis verser un peu d'huile, de vin blanc.
  • Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Remplir les calamars avec cette farce, refermer avec du fil de cuisine.
  • Dans une casserole huilée, disposer les calamars farcis, enfourner pendant 1 h.
  • Si nécessaire, ajouter un peu de vin blanc.
  • Pour décorer, parsemer de persil haché.
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