Recette
Calamars farcis à la vénitienne
Vous avez besoin de
- calamars (grands) : 8
- gousse d'ail : 1
- vin blanc : 1 verre
- huile : 1 c. à soupe
- jus de citron : 1
- persil : 0.5 bouquet
- chapelure
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Hacher le persil, la gousse d’ail.
- Nettoyer bien les calamars.
- Détacher les tentacules, réserver-les.
- Mélanger l’huile, le jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Y faire mariner les calamars pendant 1 h.
- Hacher les tentacules, mélanger ce hachis avec le persil, l'ail.
- Ajouter la chapelure, puis verser un peu d'huile, de vin blanc.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Remplir les calamars avec cette farce, refermer avec du fil de cuisine.
- Dans une casserole huilée, disposer les calamars farcis, enfourner pendant 1 h.
- Si nécessaire, ajouter un peu de vin blanc.
- Pour décorer, parsemer de persil haché.