Recette
Oignon rings
Vous avez besoin de
- 2 gros oignons
- 1 oeuf (blanc et jaune séparés)
- 200 g de farine
- 10 cl de lait
- 1/2 c. a soupe d'huile
- 4 c. à soupe de ketchup (facultatif)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Peler, trancher les oignons, séparer les rondelles, réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le jaune d'œuf, le lait, l'huile, le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Dans un petit saladier, monter le blanc d'oeuf en neige, l'incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Tremper les oignons dans la pâte de manière à bien les recouvrir.
- Puis, les faire frire dans une friteuse ou une poêle remplie d'huile.
- Déposer les oignon rings sur une feuille d'essuie tout, servir aussitôt avec un ramequin de ketchup.