Recette
Gâteau aux 3 trous
Vous avez besoin de
- 380 g de farine
- 4 c. à soupe de cacao non sucré
- 250 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure
- 1 c. à café de vanille liquide
- 1 c. à café de vinaigre
- 250 g d'eau
- 6 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de lait
- 300 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Mélanger dans saladier la farine, le cacao, le sucre, le sel, le bicarbonate, le sachet de levure.
- Faire 3 trous, dans chacun, y mettre séparément la vanille, le vinaigre, l'huile.
- Mélanger le tout.
- Mettre dessus l'eau, mélanger.
- Enfourner pendant 40 à 45 minutes.
- Une fois froid, le recouvrer avec le nappage préparé dans un bain marie avec le beurre, le lait, un bloc de sucre glace.