Recette
Crêpes aux clémentines
Vous avez besoin de
- 5 clémentines
- 1 oeuf
- 125 g de farine
- 25 cl de lait
- 60 g de sucre
- 2 c. à soupe de liqueur de mandarine
- 80 g de beurre
- huile d'harachide
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec la farine, le sel, 50 g de sucre, le lait.
- Fouetter, laisser reposer 1 heure.
- Rincer 4 clémentines, retirer leur écorce, réserver-les.
- Éplucher chaque quartier à vif.
- Tailler une vingtaine de lanière de zeste de clémentines, faire blanchir 2 min à l'eau bouillante puis égoutter.
- Huiler une petite poêle, faire 8 crêpes.
- Presser la dernière clémentine, verser le jus dans une petite casserole.
- Ajouter les zestes, le sucre, la liqueur, porter à ébullition pendant 3 min, faire réduire de moitié, éteindre le feu.
- Laisser tiédir le mélange jus-liqueur puis incorporer le beure restant en parcelles, fouetter.
- Sur chaque crêpe, verser un peu de sauce, mettre des quartiers de clémentine puis pliez en 4.
- Poser-en deux par assiette, servir décoré de zestes.