Recette
Petits pots de crème au thé au jasmin
Vous avez besoin de
- lait : 40 cl
- oeuf : 3
- sucre : 80 g
- thé au jasmin : 2 c. à soupe
- miel liquide : 1 c. à soupe
- cigarette russe : quelques
Instructions
- Préchauffer le four à th 5-6 (160°).
- Faire bouillir le lait dans une casserole.
- A l’ébullition, ajouter le thé, couvrir, éteindre le feu, laisser infuser 5 min.
- Filtrer le lait, réserver-le au chaud.
- Dans un saladier, casser les œufs, les fouetter avec le sucre, le miel.
- Verser le lait très chaud en filet sans cesser de fouetter.
- Répartir la préparation dans quatre ramequins, les faire cuire dans un bain-marie pendant 35 à 40 min au four.
- Vérifier la cuisson des crèmes avec une lame de couteau, les sortir du four, les laisser refroidir avant de les placer 1 h au frais.
- Pendant ce temps, laver les fraises, les couper en quartiers.
- Servir les petits pots de crème bien frais, décorés de fraises, de cigarettes russes.
- Accompagné d'un anjou sec 98.