Recette
Crêpes aux noix
Vous avez besoin de
- 175 g de farine
- 40 cl de lait
- 1 c. à soupe d'huile de noix
- 1 c. à soupe de sucre
- 75 g de cerneaux de noix (moulus très fins)
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- huile
- 80 g de cerneaux de noix (moulus)
- 150g de sucre
- 60 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- jus d'une orange
Instructions
- Mettre la farine, les œufs, l’huile, le sucre, le sel, les noix moulues, la moitié du lait dans le bol d’un mixeur.
- Faire tourner en versant le lait restant petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse, fluide.
- Verser la pâte dans un saladier, couvrir d’un linge, laisser reposer une heure.
- Pendant ce temps, préparer la garniture , mettre le jus d’orange, le beurre en parcelles, les noix moulues, le sucre, les jaunes d’œufs, les zestes de citron dans une casserole.
- La placer sur un bain-marie, faire chauffer doucement en remuant jusqu’à ce que la préparation prenne la consistance de miel.
- Garder au chaud au bain-marie.
- Huiler, chauffer une grande poêle, verser une louche de pâte dedans, la tourner dans tous les sens pour bien répartir la pâte, faire cuire 2 min.
- Retourner la crêpe, prolonger la cuisson 1 min.
- Étaler une cuillère de préparation aux noix sur la crêpe, la rouler sur elle-même.
- La mettre dans un plat à four.
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Préchauffer le four thermostat 3 (90°c).
- Enfourner les crêpes, les faire réchauffer 10 min.
- Servir sans attendre.