Recette
Crêpes aux noix

Vous avez besoin de
  • 175 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 1 c. à soupe d'huile de noix
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 75 g de cerneaux de noix (moulus très fins)
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • huile
  • 80 g de cerneaux de noix (moulus)
  • 150g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 c. à café de zeste de citron râpé
  • jus d'une orange
Crêpes aux noix
Instructions
  • Mettre la farine, les œufs, l’huile, le sucre, le sel, les noix moulues, la moitié du lait dans le bol d’un mixeur.
  • Faire tourner en versant le lait restant petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse, fluide.
  • Verser la pâte dans un saladier, couvrir d’un linge, laisser reposer une heure.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture , mettre le jus d’orange, le beurre en parcelles, les noix moulues, le sucre, les jaunes d’œufs, les zestes de citron dans une casserole.
  • La placer sur un bain-marie, faire chauffer doucement en remuant jusqu’à ce que la préparation prenne la consistance de miel.
  • Garder au chaud au bain-marie.
  • Huiler, chauffer une grande poêle, verser une louche de pâte dedans, la tourner dans tous les sens pour bien répartir la pâte, faire cuire 2 min.
  • Retourner la crêpe, prolonger la cuisson 1 min.
  • Étaler une cuillère de préparation aux noix sur la crêpe, la rouler sur elle-même.
  • La mettre dans un plat à four.
  • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Préchauffer le four thermostat 3 (90°c).
  • Enfourner les crêpes, les faire réchauffer 10 min.
  • Servir sans attendre.
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