Recettes epinard saumon frais
Parmentier de saumon printanier
150 g d'épinards frais, 4 pommes de terre moyennes, sel et poivre, 800 g de petits pois frais, persil plat, crème fraîche, 4 pavés de saumon, beurre, 4 échalotes, 50 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Pavé de saumon grillé et ses légumes frais
2 poignées de mâche ou de jeunes pousses d'épinards, du thym, 4 pavés de saumon, avec leur peau, du basilic haché, 8 radis ronds, 1 citron, sel, poivre, 24 asperges vertes (en bocal)
4 Personne(s)
Tarte aux épinards et au saumon frais
150 g de pavé de saumon, noix de muscade, 200 ml de crème fraîche, 60 g d'emmental, 10 g de margarine, 400 g d'épinards, persil haché, 180 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, ciboulette, 100 ml de lait, 100 ml d'eau, sel, poivre
6 Personne(s)
Roulé aux épinards, saumon et fromage frais
500 g d'épinards hachés, 150 g de fromage fouetté Madame Loïk, 5 oeufs, 200 g de saumon fumé, Sel et poivre
6 Personne(s)
Lasagnes au saumon et épinards
12 feuilles de lasagnes séchées, 100 g de mozzarella râpée, 25 cl de crème fraîche, 450 g d'épinards à la crème surgelés et décongelés, 300 g de saumon frais (2 pavés), 250 g de ricotta, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre du moulin, 50 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)
Lasagnes au saumon frais
sel, poivre, 100 g d'emmental râpé, 400 g de filet de saumon frais sous vide (en grandes surfaces), 400 g de brousse ou ricotta, 16 à 20 lasagnes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 500 g d'épinards en branches décongelés, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tourte saumon et épinards
200 g de saumon frais, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, 6 jeunes oignons blancs finement hachés, 100 g de roquefort, 250 g d'épinards frais, muscade, 1 dl de crème fraîche liquide, 5 oeufs légèrement battus
6 à 8 personnes
Bricks de saumon aux pousses d'épinards
saumon frais (sans peau ni arêtes) : 600 g, gingembre : 20 g, pousses d'épinards : 150 g, huile : 2 c. à soupe, citron : 1, sel, poivre, coriandre : 10 brins, brick : 12 feuilles
6 Personne(s)
Tourte au saumon et épinards
800 g de pâte feuilletée, 400 g de saumon frais, sel, poivre, 200 g d'échalotes, 2 jaunes d'œuf, ail, 450 g d'épinards en branches, 30 g de beurre, oignon
6 à 8 personnes
Epinards et saumon mariné
1 c. à soupe de vinaigre à la framboise, sel, poivre, 500 g de filets de saumon frais, 1 kg d'épinards en branche, 1 botte d'aneth, 1 verre d'huile d'olive, 3 citrons verts
4 Personne(s)
Lasagnes saumon et épinards
sel, poivre du moulin, 12 feuilles de lasagne sèches, 50 g de parmesan râpé, 450 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés, 50 ml d'huile d'olive, 25 cl de crème fraîche, 300 g de saumon frais (2 pavés), 250 g de ricotta, 100 g de mozarella râpée
4 Personne(s)
Tarte aux épinards et au chèvre frais
400 g d'épinards en branches, 3 petits crottins de chèvre frais, 150 g de crème fraîche liquide (15 cl), 200 g d'oeuf, soit environ 4 oeufs, 350 g de pâte brisée à l'oeuf, sel, poivre noir du moulin, 150 g de lait entier (15 cl), 1 oeuf, 500 g de filet de saumon frais
4 à 6 personnes
Saumon frais aux épinards
50 g de beurre, 60 g de beurre, 4 tomates, 4 tranches de saumon de 250 g, 7 feuille de laurier, 1 brin de thym, Pour la sauce:, 10 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 800 g d'épinards en branche, 2 pincées de muscade, 2 citrons non traités
4 Personne(s)
Koulibiac
1 citron, 1 boîte d'épinards, 2 pâtes feuilletées, 2 pavés de saumon frais, 3 oeufs, 1 boîte de champignons, 2 verres de riz, 25 cl crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Tarte aux épinards et au poisson
noix de muscade, sel, poivre, 4 filets de saumon, 2 kg d'épinards frais, 50 cl de lait, 50 g de beurre, 250 g de pâte feuilletée, fumet de poisson, 10 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 50 g de farine
8 Personne(s)
Rouleaux de saumon aux épinards
épinards frais : 300 g, crème ail et fines herbes : 1 pot, saumon fumé : 4 tranches
4 Personne(s)
Tarte au saumon gratinée
250 g de pâte brisée, 15 cl de crème fraîche liquide, 25 cl de lait, 3 oeufs, 800 g d'épinards, muscade, 50 g de comté, 300 g de saumon frais, 40 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Mille feuilles de saumon
un peu de mascarpone, épinards, 2 oeufs, ½ c. à café du curcuma, escalopes de saumon, papier sulfurisé
4 à 6 personnes
Cannelloni
1 rouget sans arrêtes, 1 dl de fumet de poisson au saumon, 1 dl de sauce livonienne, 100 g de saumon frais, 100 g de saumon fume, 1 dl de vin blanc, 1 bouchon de pastis, 100 g d'épinards ou orties, 5 cl de Béchamel épaisse
4 à 6 personnes