Recette
Tarte au saumon gratinée

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 300 g de saumon frais
  • 800 g d'épinards
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de comté
  • muscade
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°c).
  • Nettoyer les épinards.
  • Bien les égoutter.
  • Enlever la côte centrale.
  • Poêler-les avec le beurre en remuant vivement la poêle.
  • Saler, poivrer, ajouter le muscade.
  • Abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
  • La disposer dans un moule à tarte beurré.
  • Piquer le fonds à la fourchette, entreposer 15 min au frigo.
  • Détailler le saumon en minces lamelles.
  • Dans une poêle légèrement graissée les faire cuire rapidement puis laisser refroidir.
  • Sur le fond de tarte disposer une première couche d'épinards.
  • Recouvrer des lamelles de saumon, poursuivre le montage, terminer par une couche d'épinards.
  • Dans une jatte, fouetter ensemble les oeufs entiers, le lait, la crème.
  • Verser ce mélange sur la tarte, enfourner pendant 25 min, saupoudrer de comté râpe, remettre au four encore 5 min.
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