Recettes petit pain blanc
Hamburgers allégés en matières grasses
4 cornichons aigres-doux, 2 tomates, 4 steaks hachés à 5% de MG, 8 feuilles de salade, 1 oignon, 80 de fromage blanc à 0% de MG, 1 c. à soupe de moutarde, 1 boules de mozzarella, 4 petits pains boules ou faluches, quelques brins de ciboulette
4 Personne(s)
Soupe de courge
500 g de courge, 100 g de lard, 1 feuille de laurier, 1 blanc de poireau, 1,5 dl de crème, sel, poivre, 1/2 l d'eau ou de bouillon, 1 pomme de terre (100 g);, 70 g de beurre, muscade, 100 g de haricots blancs, 4 tranches de pain de mie, 1 bouquet garni (persil, thym et laurier), 1 gros oignon
8 Personne(s)
Toasts de crabe
30 g poivron vert et rouge en dés, 1 c. à soupe de rhum blanc, 120 g de chair de crabe royal, 4 petits pain de campagne, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 2 c. à soupe d'échalotes coupée, Huile aromatisée au gingembre, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 250 g de guacamole épicé
4 Personne(s)
Petits pains complets
220ml de lait tempéré, dorure: 1 blanc d'oeuf, flocons d'avoine, 80g de flocons de pomme de terre, 1,5 cc de sel, 160ml d'eau, 2 cc de levure sèche instantanée, 40g de beurre très mou, 400g de farine complète T110
16 Personne(s)
Gratin de poires au roquefort
roquefort : 125 g, pain de mie : 8 tranches, vin blanc sec : 10 cl, lait : 10 cl, jambon de Paris : 125 g, sel, poivre, oeuf : 2, beurre : 50 g, poire conférence : 4, crème fraîche à 30 % MG : 125 ml
4 Personne(s)
Hamburgers minceur au saumon fumé
2 c. à soupe de crème fraîche liquide à 3 % de MG, 3 tranches de saumon fumé, sel et poivre (mélange 5-baies en moulin), 6 petits pains aux graines de pavot, 125 g de fromage blanc à 0% de MG, 100 g de jeunes pousses de betterave ou cresson, 2 oeufs
6 Personne(s)
Petits pains au blanc de dinde et aux fraises
quelques feuilles de salade, 2 ½ tasses de fraises, 4 petits pains au sésame, 250 g de blanc de dinde cuit, mayonnaise
4 Personne(s)
Sauce rouille
sel fin, piment rouge : 1 petit, pain blanc : 1 tranche, poivron rouge : 1 petit, ail : 2 gousses, huile d'olive : 170 ml
4 Personne(s)
Petit pain farci au poulet
persil à votre goût, 250 g de farine, 1 oignon, levure, sel, poivre, 1 tasse de morceaux de poulet, paprika à votre goût
4 Personne(s)
Pain bagna
3 oignons blancs, 1 coeur de laitue, 1 gousse d'ail, 1 concombre, 6 pitas ou 6 petits pains ronds, 1 botte de thon à l'huile d'olive (200 g), 1 poivron vert, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 tomates, 1 bouquet de basilic, 3 oeufs durs, 18 olives noires, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, sel, poivre
6 Personne(s)
Petits pains farçis d'emmanuelle
1 barquette de lardons ou de dés de jambon blanc ou de volaille, 12 petits pains au lait, 1pot de crème fraîche, 1 sachet de gruyère râpé, 3 à 4 oeufs
6 Personne(s)
Filet d'agneau en croustillant d'herbes
sarriette : 1 branchette, carré d'agneau : 1, jaune d'oeuf : 1, beurre : 175 g, thym : 2 branchettes, huile d'olive : 2 c. à soupe, carotte : 1 botte, sel, poivre, basilic : 1 brin, mie de pain : 200 g, petits oignons blancs : 8, fèves : 1 kg
4 Personne(s)
Pain shabbath
1 kg de farine, 1 jaune d'oeuf (facultatif), 100 g de margarine au goût beurre (ou 100 g de beurre), 8 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de levure boule sèche, 1/2 c. à soupe de sel, 1 blanc d'oeuf pour dorer le pain, 300 à 350 g d'eau
5 Personne(s)
Terrine de sanglier
300 g de lardons fumés, 1 gousse d'ail, Sel, poivre, 30 cl de vin rouge, 2 tranches de pain de mie blanc, 1 oignon piqué de clous de girofle, 1 bouquet garni, 1 kg de viande de sanglier, 1 oeuf
10 Personne(s)
Hamburger de crevettes au celeri
1 blanc d'oeuf, 400 g de crevettes décortiquées crues, 2 c. à soupe d'aneth ciselée, 1/2 céleri rave, sel, poivre, 1/2 citron, 1 c. à café de miel, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe de moutarde, 4 petits pains aux graines de pavot, 1 bulbe de fenouil
4 Personne(s)
Cinnamon aux petits pains roulés à la cannelle
2 c. à soupe de sucre blanc, 10 cl d'eau chaude, 1 c. à soupe de cannelle, 2 oeufs, 1 c. à thé de sel, 125 g et 75 g de beurre, 600 g de farine, 1 sachet de levure du boulanger sèche, 50 g de noix, 120 g de sucre vergeoise (cassonade), 75 g de raisins secs
6 à 8 personnes
Fondue au chèvre
pain de campagne, 1 l de bon vin blanc sec, 600 g de gruyère, 600 g de tomme de chèvre, 1 c. à soupe de maïzena, 1 gousse d'ail, 5 baies au moulin
6 Personne(s)
Petit pain pique nique
1 petit pain, 100 g de gruyère, 2 feuilles de laitue, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 3 pincées de paprika, 2 c. à soupe de mayonnaise, 3 champignons émincés, 2 pincées de poivre, 1 carotte râpée, 4 rassis émincés finement, 1 c. à café d'origan
4 Personne(s)
Bûche à la crème de pain d'épices aux figues
3 jaunes d'oeufs, 100 g de noisettes en poudre, 1 pincée de sel, 20 de Maïzena figues, 60 g de miel, 25 cl de lait, 100 g de sucre, Pour le biscuit :, 6 figues fraîches (il est possible de remplacer par des morceaux de poires ou d'ananas au sirop), 50 g de maïzena, 1 oeuf + 2 jaunes + 3 blancs, 75 g de beurre fondu + 20 g pour la plaque, 100 g de pain d'épices émietté + 4 tranches, 100 g de beurre mou
6 Personne(s)