Recette
Hamburgers allégés en matières grasses
Vous avez besoin de
- 4 petits pains boules ou faluches
- 4 steaks hachés à 5% de MG
- 2 tomates
- 4 cornichons aigres-doux
- 1 oignon
- 8 feuilles de salade
- 1 boules de mozzarella
- 80 de fromage blanc à 0% de MG
- 1 c. à soupe de moutarde
- quelques brins de ciboulette
Instructions
- Couper les pains en 2 horizontalement.
- Laver les tomates, les couper en fines rondelles.
- Laver les feuilles de salade.
- Peler l'oignon, émincer-le.
- Couper la boule de mozzarella en lamelles.
- Couper les cornichons en rondelles.
- Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les steaks quelques minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, préparer la sauce ,.
- Laver les brins de ciboulette, les ciseler.
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la moutarde, la ciboulette.
- Recouvrer 4 demi-pains de sauce, puis déposer une feuille de salade sur chacun, puis un steak, une rondelle de mozzarella, des rondelles de tomates, de cornichons, les oignons.
- Enfin, déposer à nouveau une feuille de salade, refermer les hamburgers avec les 4 demi-pains restants.
- Servir.