Recettes tortillas huile
Tortilla aux pommes de terre et aux aubergines
6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 12 oeufs, 2 aubergines, 6 pommes de terre
6 Personne(s)
Tortilla
Huile d'olive et/ou tournesol, 5 œufs, 5 oignons jaunes, 1 kg de pommes de terre à chair ferme type charlotte, Sel & poivre
4 Personne(s)
Fajitas
10 tortillas de farine, 500 g de boeuf ou poulet, sauce soja, 1 piment frais, un peu d'huile, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 oignon, 1 poivron vert
5 Personne(s)
Tortillas mexicaines
Huile, Épices mexicaines, eau, Sel, Paprika, 50 g de farine de blé, 60 g de farine de maïs
4 Personne(s)
Wraps aux crevettes et poivrons
1 poivron jaune en lamelle, 1/2 oignon rouge émincé, 1/2 c. à café d'ail en poudre, le jus d'un 1/2 citron vert, 1/2 c. à café d'ail en poudre, 1/2 c. à café de cumin, 1 poivron rouge en lamelle, 1/2 c. à café d'estragon, le jus d'1 citron vert, 1/2 c. à café de piment d'Espelette, 300 g de crevettes décortiquées, 1 avocat bien mur, 4 tortillas, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Wraps au poulet, quinoa et poivrons
1 poivron rouge, sel, poivre, 2 blancs de poulet cuits, 250 g de quinoa, 1 gousse ail, huile d'olive, 1 tomate, 1 oignon rouge, 4 tortillas de blé souples, 1 poivron jaune, vinaigre balsamique, 1 poivron vert
4 Personne(s)
Fajitas aux deux viandes
1/2 poivron vert, 1 oignon, 200 de poulet, 1 filet d'huile d'olive, 10 tortillas de farine, 1/2 poivron jaune, sel, poivre, 200 g de boeuf, 1 piment frais, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron rouge
5 Personne(s)
Tortilla espagnole
8 oeufs, huile d'olive, 2 oignons, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)
Wraps d'agneau
huile d'olive, une moitié de brocoli émincée, 8 tortillas, 2 tranches de gigot d'agneau, 1 oignon rouge émincé, 60 g de fromage frais, 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de pain d'épices en chapelure, sel et poivre
8 Personne(s)
Tortillas mexicaines au guacamole
1 paquet de farine de maïs spéciale pour tortillas, huile, origan, 1 petit piment, 1 citron, 1 oignon, 2 avocats bien mûrs, sel, poivre
4 Personne(s)
Tortilla de pommes de terre
huile d'olive, 4 pommes de terre, sel, poivre, 2 oignons, muscade, 1 boursin ail et fines herbes, 6 oeufs
4 Personne(s)
L'omelette à l'espagnole ou tortilla de patatas
3 ou 4 oignons, de l'huile d'olive (si la saveur de l'huile est trop importante, coupez cette derniere avec de l'huile de tournesol), 4 ou 5 oeufs, 4 belles pommes de terre (ou 6 moyennes), sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe aztèque
sel, poivre, 1 l de bouillon de poulet, 1/4 d'oignon, huile, 2 piments forts, 6 tortillas de maïs coupées en lanières, 2 tomates, 1 gousse d'ail, crème fraîche, 1/4 de tasse de fromage râpé (de préférence un fromage fade), 1/2 avocat
4 Personne(s)
Fajitas au poulet rôti
2 avocats pelés et coupés en tranches salsa aux tomates crème sure, 2 c. à table huile végétale 25 ml V, 8 grandes tortillas de blé, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée 15 ml, 1 c. à thé assaisonnement au chili 5 ml, 2 gros oignons coupés en quartiers coupés en larges lanières sel et poivre, 1 tasse laitue hachée (facultative) 250 ml, 2 gros poivrons rouges, 1 lb poitrines de poulet désossées, sans peau 500 g, 1/2 c. à thé cumin moulu 2 ml
4 Personne(s)
Tortilla au jambon
oeuf : 1, farine : 200 g, huile : 4 c. à soupe, crème fraîche : 1 c. à soupe, poivron rouge : 1, fromage blanc : 200 g, jambon cuit : 400 g, poivron vert : 1, tomate : 2, oignon : 1, farine de maïs : 175 g, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)
Tortilla campagnarde
beurre : 1 noisette, huile d'olive, sel, poivre, ail : 2 pions, persil haché, pomme de terre vapeur : 500 g, oignon : 1, oeuf : 5 gros, lardons : 200 g
2 Personne(s)
Barquettes à l'avocat et au fromage de chèvre
1 gros avocat, 1/2 oignon rouge en dés, tabasco à volonté, 3 c. à café de jus de citron, 4 c. à soupe de yaourt, pour servir, 4 tortillas de maïs de 12 cm de diamètre, coupées en 4, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 c. à café de graines de cumin, 125 g de fromage de chèvre sec, râpé, sel, poivre, huile pour friture
16 barquettes
Omelette à l'espagnole ou tortilla de patatas
4 belles pommes de terre (ou 6 moyennes), l'huile d'olive (si la saveur de l'huile est trop importante, coupez cette derniere avec de l'huile de tournesol), 3 ou 4 oignons, sel, poivre, 4 ou 5 oeufs
4 Personne(s)
Quessadillas
250 g fromage râpé (cheddar ou gouda et gruyère), 1 botte oignons frais, salsa, guacamole, 3 à 4 piments rouges, 16 tortillas moyennes, 1 bouquet de coriandre
3 Personne(s)