Recette
Tortilla aux pommes de terre et aux aubergines
Vous avez besoin de
- 12 oeufs
- 6 pommes de terre
- 2 aubergines
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler, laver, couper les pommes de terre en rondelles.
- Laver les aubergines, les couper en quatre dans la longueur, détailler-les ensuite en tranches fines.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, ajouter les pommes de terre, les faire revenir à feu vif pendant 3 min en remuant.
- Baisser le feu, couvrir, laisser cuire pendant environ 10 min en remuant régulièrement.
- Saler, poivrer.
- Retirer les pommes de terre de la poêle avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Remplacer les pommes de terre dans la poêle par les aubergines.
- Les faire revenir 10 min à feu moyen en les retournant sans arrêt avec une écumoire.
- Remettre les pommes de terre, rectifier l’assaisonnement.
- Retirer du feu.
- Battre les oeufs en omelette dans un saladier.
- Saler, poivrer.
- Remettre la poêle sur feu moyen, verser les oeufs battus sur la garniture, faire cuire jusqu’à ce que les oeufs soient pris.
- Retourner la tortilla, prolonger la cuisson 1 à 2 min.
- Glisser la tortilla dans un plat, découper-la en petits carrés, servir avec des petits pics en bois.