Recette
Tortilla aux pommes de terre et aux aubergines

Vous avez besoin de
  • 12 oeufs
  • 6 pommes de terre
  • 2 aubergines
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Tortilla aux pommes de terre et aux aubergines
Instructions
  • Peler, laver, couper les pommes de terre en rondelles.
  • Laver les aubergines, les couper en quatre dans la longueur, détailler-les ensuite en tranches fines.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, ajouter les pommes de terre, les faire revenir à feu vif pendant 3 min en remuant.
  • Baisser le feu, couvrir, laisser cuire pendant environ 10 min en remuant régulièrement.
  • Saler, poivrer.
  • Retirer les pommes de terre de la poêle avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Remplacer les pommes de terre dans la poêle par les aubergines.
  • Les faire revenir 10 min à feu moyen en les retournant sans arrêt avec une écumoire.
  • Remettre les pommes de terre, rectifier l’assaisonnement.
  • Retirer du feu.
  • Battre les oeufs en omelette dans un saladier.
  • Saler, poivrer.
  • Remettre la poêle sur feu moyen, verser les oeufs battus sur la garniture, faire cuire jusqu’à ce que les oeufs soient pris.
  • Retourner la tortilla, prolonger la cuisson 1 à 2 min.
  • Glisser la tortilla dans un plat, découper-la en petits carrés, servir avec des petits pics en bois.
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