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Recettes haricots rouges en salade

Salade d'edamame et thon au piment

4 c. à soupe de jus de citron, Moulin Sel de Guérande Ducros pour l’assaisonnement, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon rouge, finement coupé en cube, rincés), 300 g de haricots Cornille cuits (ou en boîte,, 300 g d’edamame/fèves de soja fraîches, 1 c. à café de Piment en rondelles Ducros Sélection, 4 steaks de thon, 4 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à café de Coriandre Feuilles Ducros
4 Personne(s)

Salade de betteraves rouges

huile d'olive, vinaigre de framboises, 200 g de betteraves cuites, sel, poivre, 100 g de cerises griottes, persil, 200 g de haricots rouges
2 Personne(s)

Salade cajun

1 poivron rouge, 50 g de riz, 100 g de dés d'épaule, 50 g de haricots rouges cuits, 200 g de dés de lardons fumés, 2 c. à soupe de miel, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de maïs cuit
4 Personne(s)

Salade "bobonne"

100 g de croûtons, huile d'olive, 1 bocal de gros haricots blancs (dit "Pét"), 250 g de salade de blé, 1 bocal de choux rouges en conserve, 150 g de noix sèches, vinaigre, 1 kg de chicons (endives blanches), ciboulette, persil, 4 pommes, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade texas de véronique

1 citron, 1 poivron rouge, 1 boîte de 250 g de haricots rouges au naturel, 1 bouquet de cerfeuil, 1 boîte de 250 g de pois chiches au naturel, 4 c. à soupe d´huile d´olive, 4 oignons nouveaux moyens, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade composée aux petits légumes

1 boîte de haricots rouges (format moyen), sel, vinaigre de vin blanc, huile d'olive, 1 oignon émincé, 1 petite boîte de maïs, 1 boîte de thon, 3 oeufs durs coupés en cubes, 3 tomates coupées en cubes
4 Personne(s)

Salade folle

feuille de chêne ( rouge et verte) : 250 g, sel, poivre, crevettes bouquet cuites : 150 g, haricots verts : 150 g, oeuf de caille : 6, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, foie gras : 150 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 3 c. à soupe, ciboulette : brin, tomates cerise : 6, cerfeuil : brin, mesclun ((ou de roquette)) : 150 g
6 Personne(s)

Salade méditerranéenne aux poulpes

1 petite boite de haricots verts très fins (200 g), 1 petit oignon rouge coupé en fines rondelles, 1 sachet de salade mixte sous vide, 6 c. à soupe d'huile pour salade (arachide ou soja ou colza), 2 oeufs durs, 1 barquette de salade de poulpe (200 g), 2 belles tomates, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 bocal de filets d'anchois allongés à l'huile d'olive (100 g), sel, poivre
4 Personne(s)

Salade folle au poulet

2 blancs de volaille fermière, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 pincée de sucre, 1 bel avocat (pas trop mûr), 1 boîte de ciboulette, 1 pamplemousse rose, 1 boîte de haricots rouges, 250 g de pousses de soja, 1 oignon doux des Cévènnes, 1 citron, 3 c. à soupe de soja, 1 c. à café de curry en poudre, 1 salade batavia, 1 petite boîte de maïs en grains, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe de moutarde, 6 belles crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de graine de sésame
6 personnes

Salade du jardin au fromage blanc

300 g de carottes, 80 g d'huile de parafine, 5 artichauts cuits, 300 g d'haricots verts, 300 g de choux rouges et verts, persil haché, 300 g de concombres, 400 g de fromage blanc, 30 g de moutarde, 300 g de tomates fraîches, 300 g de coeurs de palmiers, 1 botte de menthe, 300 g de salade frisée, 1 oeuf, 300 g d'asperges, 1 dl de vinaigre, sel, poivre
10 Personne(s)

Salade de pied de porc en vinaigrette tiède au vin rouge

beurre : 20 g, mâche : 120 g, huile : 2 c. à soupe, pied de porc entier : 2, vin rouge : 10 cl, moutarde à l'ancienne : 1 c. à café, vinaigre de vin rouge : 1 c. à soupe, sucre : 1 pincée, carotte : 1, sel, poivre, haricots plats d'Espagne : 400 g
4 Personne(s)

Salade de riz d'asma

350 g de riz long cuit à l'eau, 2 tomates pelées et coupées en petits dés, 80 g d'haricots rouges (conserve), 1 oeuf dur râpé, 1 poivron rouge coupé en petits dés, 3 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de jus de citron, 80 g de persil haché, sel et poivre, 1 poivron jaune coupé en petits dés, 40 g de gruyère râpé, 80 g de maïs, 1 boite de thon (80 g), 4 c. à soupe de la crème fraîche, 80 g de coeur de palmier, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 poivron vert coupé en petits dés
4 Personne(s)

Tartines au chèvre sur lit de salade

poivron rouge : 1, pain de campagne : 4 tranches, petit pois : 100 g, pousses d'épinards : 100 g, fèves : 100 g, oignon blanc : 4, fleur de badiane : 2, haricots verts : 100 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, fromage de chèvre frais : 200 g, sel, poivre, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade croquante de légumes

1 salade romaine, 200 g de pois frais, quelques brins de coriandre fraîche, 1 oignon rouge, sel et poivre, 2 c à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de haricots verts, 500 g d’asperges vertes
4 Personne(s)

Salade texas

4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 boîte de 250 g de pois chiches au naturel, sel, poivre, 1 citron, 1 bouquet de cerfeuil, 4 oignons nouveaux moyens, 1 poivron rouge, 1 boîte de 250 g de haricots rouges au naturel
6 Personne(s)

Lotte en salade

queue de lotte : 1 kg, haricots verts : 300 g, salade : 1, concombre : 1 demi, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, girolles : 300 g, poivron rouge : 1, court-bouillon de poisson : 0.5 tablette
6 Personne(s)

Salade d'été rapide

1 laitue, 150 g de haricots verts (en conserve), 100 g de maïs en conserve, 4 tranches de blanc de poulet, 4 tomates, 2 c. à soupe d’huile d’olives, 1 ou 2 échalotes, 1/2 poivron rouge, 80 g d’emmental, sel et poivre, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade de pâtes aux lardons

2 tomates de tailles moyenne, 100 g d'allumettes de lardons, 300 g de pâtes (ou plus), 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de miel, 2 tomates de tailles moyennes, 250 g de haricots rouges (poids net égouttés), 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche (fluide), 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1.5 c. à café d'origan séché, 2 c. à soupe de jus de citron, cornichons
4 à 5 personnes

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

 
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