Recette
Salade folle

Vous avez besoin de
  • feuille de chêne ( rouge et verte) : 250 g
  • mesclun ((ou de roquette)) : 150 g
  • haricots verts : 150 g
  • crevettes bouquet cuites : 150 g
  • oeuf de caille : 6
  • tomates cerise : 6
  • foie gras : 150 g
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • huile d'arachide : 3 c. à soupe
  • vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
  • cerfeuil : brin
  • ciboulette : brin
Instructions
  • Équeuter les haricots verts, les faire cuire 8 min dans de l'eau bouillante salée, égoutter-les.
  • Faire cuire les œufs de caille 5 min à l'eau bouillante, les laisser refroidir, écaler-les, les couper en 2.
  • Rincer les tomates, les couper en 4.
  • Nettoyer les salades, éponger-les, couper les feuilles en morceaux.
  • Les mettre dans un saladier.
  • Préparer la vinaigrette, dans un bol, émulsionner les huiles, le vinaigre avec le sel, le poivre.
  • Assaisonner les salades avec la moitié de la vinaigrette, mélanger, les mettre sur un grand plat.
  • Poser dessus les haricots verts, les tomates, les œufs de caille.
  • Napper avec le reste de vinaigrette, ajouter les crevettes, le foie gras coupé en fines tranches.
  • Parsemer de cerfeuil, de ciboulette.
  • Servir aussitôt.
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