Recette
Salade folle
Vous avez besoin de
- feuille de chêne ( rouge et verte) : 250 g
- mesclun ((ou de roquette)) : 150 g
- haricots verts : 150 g
- crevettes bouquet cuites : 150 g
- oeuf de caille : 6
- tomates cerise : 6
- foie gras : 150 g
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- huile d'arachide : 3 c. à soupe
- vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
- sel, poivre
- cerfeuil : brin
- ciboulette : brin
Instructions
- Équeuter les haricots verts, les faire cuire 8 min dans de l'eau bouillante salée, égoutter-les.
- Faire cuire les œufs de caille 5 min à l'eau bouillante, les laisser refroidir, écaler-les, les couper en 2.
- Rincer les tomates, les couper en 4.
- Nettoyer les salades, éponger-les, couper les feuilles en morceaux.
- Les mettre dans un saladier.
- Préparer la vinaigrette, dans un bol, émulsionner les huiles, le vinaigre avec le sel, le poivre.
- Assaisonner les salades avec la moitié de la vinaigrette, mélanger, les mettre sur un grand plat.
- Poser dessus les haricots verts, les tomates, les œufs de caille.
- Napper avec le reste de vinaigrette, ajouter les crevettes, le foie gras coupé en fines tranches.
- Parsemer de cerfeuil, de ciboulette.
- Servir aussitôt.