Recette
Effeuillé de cabillaud, salade de blé et vinaigrette à l'orange

Vous avez besoin de
  • 2 dos de cabillaud avec la peau
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 150 g de blé
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates
  • quelques radis
  • 1 branche de thym
  • feuilles de menthe
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • 1/2 échalote
  • ciboulette
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  • Faire bouillir une grande casserole d'eau salée avec un filet d'huile d'olive, mettre le blé à cuire 10 min.
  • Pendant ce temps, détailler le concombre, les radis en cubes.
  • Peler, épépiner les tomates, les couper en cubes.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Égoutter puis réserver le blé après l'avoir arrosé d'un filet d'huile d'olive pour éviter qu'il ne colle.
  • Couper l'orange en 2.
  • Presser le jus d'une moitié, peler l'autre.
  • Découper la 1/2 orange en quartiers puis en tout petits morceaux.
  • Presser le citron vert.
  • Dans un saladier, ajouter les cubes d'oranges au jus d'orange puis le jus de citron vert.
  • Ciseler très finement la 1/2 échalote, la ciboulette, les ajouter dans le saladier avec un filet d'huile d'olive.
  • Mélanger bien la vinaigrette.
  • Saler, poivrer, arroser d'huile d'olive les dos de cabillaud.
  • Les disposer dans un plat allant au four, côté peau vers le haut, enfourner pendant 15 min en surveillant la cuisson , ils sont cuits lorsque la pointe du couteau pénètre facilement.
  • Les sortir du four, ôter la peau, appuyer sur la chair pour qu'elle se détache en morceaux (effeuillé).
  • Dans un saladier, mélanger le blé, la salade, la vinaigrette.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Disposer la salade de blé dans une assiette en lui donnant une forme régulière à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Dresser l'effeuillé de cabillaud sur la salade.
  • Décorer de quelques feuilles de menthe, de morceaux d'orange, d'un peu de thym.
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