Recette
Mousse de thon assaisonnée
Vous avez besoin de
- thon (à l'huile) : 250 g
- oeuf dur (écalés) : 2
- ciboulette (ciselé) : 2 c. à soupe
- rhum (ambré) : 1 c. à soupe
- moutarde : 1 c. à soupe
- yaourt : 2 c. à soupe
- pâte d'anchois nature : 1 c. à soupe
- câpres (au vinaigre) : 1 c. à soupe
- cornichon : 12
- persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Couper les oeufs durs en 4.
- Dans un robot mixeur, placer les oeufs, le yaourt, la moutarde, la pâte d'anchois, le rhum.
- Poivrer copieusement.
- Mixer jusqu'à obtention d'une crème homogène.
- Égoutter, effeuiller le thon, l'ajouter, ainsi que les câpres, le persil haché.
- Mixer 30 à 40 secondes, vitesse maxi, pour obtenir une fine purée.
- Ajouter la ciboulette, mélanger encore quelques secondes.
- Verser la préparation dans une jatte.
- A l'aide d'une grosse râpe, gratter les cornichons au dessus de la mousse, mélanger soigneusement.
- Préparer 4 ramequins en tapissant les bords de film étirable.
- Y verser la mousse en tassant bien la surface.
- Placer au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
- Démouler sur des assiettes décorées de salade, accompagné de radis ou de concombre.