Recette
Mousse de thon assaisonnée

Vous avez besoin de
  • thon (à l'huile) : 250 g
  • oeuf dur (écalés) : 2
  • ciboulette (ciselé) : 2 c. à soupe
  • rhum (ambré) : 1 c. à soupe
  • moutarde : 1 c. à soupe
  • yaourt : 2 c. à soupe
  • pâte d'anchois nature : 1 c. à soupe
  • câpres (au vinaigre) : 1 c. à soupe
  • cornichon : 12
  • persil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les oeufs durs en 4.
  • Dans un robot mixeur, placer les oeufs, le yaourt, la moutarde, la pâte d'anchois, le rhum.
  • Poivrer copieusement.
  • Mixer jusqu'à obtention d'une crème homogène.
  • Égoutter, effeuiller le thon, l'ajouter, ainsi que les câpres, le persil haché.
  • Mixer 30 à 40 secondes, vitesse maxi, pour obtenir une fine purée.
  • Ajouter la ciboulette, mélanger encore quelques secondes.
  • Verser la préparation dans une jatte.
  • A l'aide d'une grosse râpe, gratter les cornichons au dessus de la mousse, mélanger soigneusement.
  • Préparer 4 ramequins en tapissant les bords de film étirable.
  • Y verser la mousse en tassant bien la surface.
  • Placer au réfrigérateur pour 4 heures minimum.
  • Démouler sur des assiettes décorées de salade, accompagné de radis ou de concombre.
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