Recette
Terrine de sandre aux pois gourmands
Vous avez besoin de
- 900 g de filet de sandre
- 400 à 500 g de pois gourmands triés
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 3 dl de crème fraîche
- huile d'olive
- gros sel de Camargue
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (250ºc).
- Faire cuire les pois gourmands pendant 15 min, égoutter-les,, réserver.
- Mixer la moitié de la chair des filets grossièrement, la verser dans un saladier, mélanger-la avec de crème, oeufs, sel, poivre, découper l'autre moitié en aiguillettes que vous arroser d'huile d'olive, sel, poivre, réserver.
- Tapisser une terrine avec du papier sulfurisé, verser la moitié du sandre mixé au fond, puis étaler la moitié des aiguillettes de sandre mélangée avec la moitié des pois gourmands.
- Renouveler les couches en terminant par le mélange d'aiguillettes, de pois.
- Fermer la terrine, faire la cuire à four pendant 1 heure au bain-marie.
- Laisser refroidir la préparation, puis poser sur le dessus de la terrine sur une planchette un poids de 1 kg, la mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.