Recette
Quiche aux poivrons, tomates et mozzarella
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 1 poivron vert ou rouge
- 1 poivron jaune
- 250 g de mozzarella
- 3 tomates grappe
- 125 g de dés de jambon ou bacon (facultatif)
- 2 c.à soupe de sauce barbecue tapissé en fond de quiche (facultatif)
- épices : herbes de Provence, arômes du sud
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dérouler la pâte dans un moule à quiche.
- Couper le surplus du papier de cuisson avec un ciseau.
- Avec une fourchette, piquer la pâte.
- (si vous rajouter la sauce barbecue, étaler-la maintenant au fond de la pâte).
- Mettre le plat de côté.
- Pendant ce temps, laver, couper en gros dés les deux poivrons.
- Laver les tomates, ôter leur jus, leurs pépins.
- Égoutter la mozzarella, couper la en rondelles assez épaisses.
- Disposer les poivrons, les tomates dans la quiche.
- (mettre également les dés de jambons où de bacon si vous avoir choisi cette variante).
- Disposer les rondelles de mozzarella sur la préparation.
- Saupoudrer le tout d'herbes de provence, d'épices "arôme du sud".
- Placer au four à mi-hauteur pendant 40 min.