Recette
Rôti de marcassin

Vous avez besoin de
  • 1 kg de filet de marcassin
  • 4 bardes de lard
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
  • beurre pour le plat
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 15 cl de vinaire de vin
  • 1 bouquet garni
  • 12 grains de genièvre
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 12 grains de poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°).
  • La veille, préparer la marinade avec les légumes coupés en petits morceaux, les autres ingrédients, déposer le rôti, le laisser pendant 24 heures en le retournant de temps en temps.
  • Beurrer un plat.
  • Égoutter le rôti, éponger-le, le barder de lard, le ficeler, enduire de beurre, enfourner pour 45 min.
  • Sortir le rôti, couper en tranche, verser la sauce du rôti dans la sauce poivrade.
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