Recette
Rôti de marcassin
Vous avez besoin de
- 1 kg de filet de marcassin
- 4 bardes de lard
- 30 g de beurre
- sel, poivre
- beurre pour le plat
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 1 bouteille de vin rouge
- 15 cl de vinaire de vin
- 1 bouquet garni
- 12 grains de genièvre
- 15 cl d'huile d'olive
- 12 grains de poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°).
- La veille, préparer la marinade avec les légumes coupés en petits morceaux, les autres ingrédients, déposer le rôti, le laisser pendant 24 heures en le retournant de temps en temps.
- Beurrer un plat.
- Égoutter le rôti, éponger-le, le barder de lard, le ficeler, enduire de beurre, enfourner pour 45 min.
- Sortir le rôti, couper en tranche, verser la sauce du rôti dans la sauce poivrade.