Recette
Crêpes Siberienes
Vous avez besoin de
- 550 g de farine
- 2 l de lait entier (afin d'obtenir 800 g de lait cuit après l'étuvée au four)
- 4 oeufs
- 2 c. à café de sucre
- 20 g de levure boulangère
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Préchauffer le four.
- Verser le lait entier dans un récipient large, le mettre à l'étuvée au four (thermostat moyen).
- Briser la crème qui se forme en surface.
- Retirer du four lorsque le lait devient doré, le laisser refroidir jusqu'à 40-50°c.
- Dans ¾ du volume de lait cuit, diluer la levure, incorporer farine, sel.
- Laisser gonfler la pâte dans un endroit chaud.
- Après cela, incorporer les jaunes d'oeufs, le sucre dans le volume de lait restant.
- Mélanger les deux préparations, laisser de nouveau gonfler.
- Avant de cuire les crêpes, rajouter les blancs d'oeufs fouettés en mousse.
- Ces crêpes peuvent être servies avec une garniture sucrée ou salée.