Recette
Biscuits au gruau et raisins
Vous avez besoin de
- 1 tasse de farine tout usage ou de blé entier (250 ml)
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude (5 ml)
- 2 tasses de gruau (500 ml)
- 1/2 c. à thé de sel (2 ml)
- 1/4 de tasse de germe de blé (65 ml)
- 1,5 tasse de cassonade (375 ml)
- 1 c. à thé d'essence de vanille (5 ml)
- 3/4 de tasse de noix de coco râpée (190 ml)
- 3/4 de tasse de raisins secs (190 ml)
- 2 oeufs
- 1/3 tasse de beurre ou margarine (85 ml)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer légèrement des plaques à biscuits.
- Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le gruau, le germe de blé dans un grand bol.
- Dans un autre bol, défaire le beurre en crème, incorporer la cassonade, les oeufs, l'essence de vanille.
- Mélanger les deux bols ensemble.
- À ce mélange, ajouter la noix de coco, les raisins secs.
- Avec une cuillère, déposer sur une plaque à biscuits, enfourner pendant 12 à 15 min.
- Retirer les biscuits du four dès que ceux-ci sont légèrement dorés.