Recette
Gazpacho de chocolat
Vous avez besoin de
- 400 g de chocolat riche en cacao
- 20 cl de crème fraîche liquide u.h.t
- 20 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- 1 cm de bâton de cannelle
- 1 petit morceau de macis
- 1 clou de girofle
- 4 tranches de pain d'épices
- 50 g de noisettes décortiquées
- 50 g d'amandes effilées
- 50 g de corn-flakes
- 50 g de noix de coco râpée
Instructions
- Mélanger la crème fraîche liquide, le lait, les épices, le sucre en poudre dans une casserole.
- Délayer, porter à frémissement.
- Retirer la casserole du feu, laisser infuser jusqu'au refroidissement.
- Filtrer.
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dès qu'il est mou, incorporer- lui la crème épicée, délayer jusqu'à ce qu'il ait une consistance onctueuse.
- Répartir dans des petits bols.
- Toaster rapidement les tranches de pain d'épices, les couper en petits dés.
- Faire griller les noisettes, les amandes quelques minutes à sec dans une poêle anti-adhésive ou au four.
- Concasser grossièrement les noisettes.
- Disposer les dés de pain d'épices, les noisettes, les amandes grillées, la noix de coco râpée, les corn-flakes dans des raviers différents.
- Présenter ensemble les bols de gazpacho, tous les ingrédients pour l'agrémenter.
- Servir à température ambiante.
- Note , vous pouvoir également accompagner les bols de gazpacho de noix, graines de sésame dorées, pop corn, pistaches...