Recette
Rillettes de thon piquantes
Vous avez besoin de
- 1 boîte de thon (moyenne ou grande selon votre apétit!)
- 1 oignon nouveau (ou 1 échalote)
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de vinaigre de cidre (ou de vin mais le cidre est plus doux)
- 2 c. à café de vinaigre balsamique
- ciboulette (si vous en avez...)
- sel, poivre
Instructions
- Émincer l'oignon, la ciboulette.
- Dans un saladier, écraser le thon avec une fourchette puis ajouter tous les ingrédients (ciboulette, oignon, moutarde, huile, vinaigres, sel, poivre).
- Mélanger le tout pour obtenir une texture "rillettes".
- Servir en entrée dans des assiettes individuelles sur un petit lit de salade avec un toast grillé ou à l'apéritif, accompagné d'une baguette pour que chacun se fasse ses petites tartines.