Recette
Mijoté de lapin
Vous avez besoin de
- 1 lapin ou morceaux de lapin
- 600 g de pommes de terre
- 100 g de pointes d’asperges en conserve
- 100 g de fèves fraîches écossées
- 2 gros artichauts
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1/2 litre de vin blanc
- thym et laurier
- poivre
Instructions
- Couper le lapin en morceaux.
- Dans une grande marmite, les faire dorer à l’huile sur chaque côté.
- Peler, émincer les oignons.
- Écraser les gousses d’ail pelées.
- Arroser ensuite de vin blanc, mettre le thym, le laurier ainsi que les oignons, l'ail.
- Laisser mijoter 30 min.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en quatre.
- Les poivrer.
- Ajouter les artichauts parés, coupés en quatre ainsi que les fèves, les pommes de terre.
- Mouiller d'un verre d'eau, poursuivre la cuisson 30 min.
- Dix minutes avant la fin, ajouter les pointes d'asperges égouttées.
- Servir.