Recette
Soupe de tomates à l'oignon
Vous avez besoin de
- 1 kg de tomates
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 oeufs
- 4 tranches de pain de campagne
- 6 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler, trancher finement les oignons, déposer-les dans le fond d'une casserole.
- Plonger les tomates 1 min dans l'eau bouillante puis les plonger dans l'eau froide pour les peler facilement puis déposer-les sur les oignons.
- Ajouter l'ail pelé, émincé, l'huile d'olive, le sel, le poivre.
- Couvrir, laisser mijoter à feu très doux, jusqu'à ce que les tomates compotent.
- Faire pocher les oeufs juste assez longtemps pour que le jaune ne fige pas.
- Verser la soupe dans des bols, déposer dans chaque bol une tranche de pain, déposer-y l'oeuf.