Recette
Soupe de tomates à l'oignon

Vous avez besoin de
  • 1 kg de tomates
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 6 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, trancher finement les oignons, déposer-les dans le fond d'une casserole.
  • Plonger les tomates 1 min dans l'eau bouillante puis les plonger dans l'eau froide pour les peler facilement puis déposer-les sur les oignons.
  • Ajouter l'ail pelé, émincé, l'huile d'olive, le sel, le poivre.
  • Couvrir, laisser mijoter à feu très doux, jusqu'à ce que les tomates compotent.
  • Faire pocher les oeufs juste assez longtemps pour que le jaune ne fige pas.
  • Verser la soupe dans des bols, déposer dans chaque bol une tranche de pain, déposer-y l'oeuf.
Accès rapide téléphone

Publicité