Recette
Crêpes en aumonières chocolat et banane
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 6 dl de lait
- 4 bananes
- 6 c. à soupe de sucre
- ½ jus de citron
- 100 g de chocolat à cuire
- 2 dl de lait
- beurre
- sel
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes en mélangeant la farine avec les oeufs, une pincée de sel,, délayer le tout avec le lait.
- Laisser reposer cette pâte environ 1 heure.
- Écraser les bananes avec le jus de citron, le sucre.
- Mettre de côté.
- Faire cuire dans une poêle anti-adhésive dans le beurre fondu, les crêpes une à une.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait, un peu de sucre.
- Délayer bien le tout, laisser au chaud.
- Placer au centre de chaque crêpe un peu de purée de banane, fermer ces crêpes en leur donnant une forme d’aumônière en les maintenant à l'aide d'un pic en bois.
- Servir ces aumônières à la banane avec le chocolat chaud.