Recette
Blanc-Manger façon poire Belle-Hélène
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat Nestlé Dessert
- 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria
- 2 feuilles de gélatine
- 2 yaourts à la grecque à la vanille Nestlé
- 2 poires
- 2 c. à soupe de sucre
Instructions
- Verser le lait dans un saladier.
- Le placer 30 min au réfrigérateur.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau, puis égoutter-les.
- Les faire fondre à feu très doux, dans une casserole avec 5 c.
- À soupe d'eau, en remuant sans arrêt.
- Verser les yaourts dans un saladier.
- Ajouter la gélatine fondue, mélanger bien.
- Répartir la préparation au fond de 6 verres.
- Les placer 1 heure au réfrigérateur.
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes.
- Le laisser tiédir.
- Battre le lait bien froid en mousse, puis l'incorporer délicatement au chocolat fondu.
- Placer cette mousse au chocolat 1 heure au réfrigérateur.
- Peler les poires, les couper en lamelles.
- Déposer-les dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau, le sucre en poudre.
- Faire cuire environ 10 min à feu doux.
- Sortir les verres du réfrigérateur.
- Ajouter dans chaque verre 1 c.
- À soupe bombée de mousse au chocolat.
- Recouvrer avec les lamelles de poires.
- Servir aussitôt.