Recette
Gratin méridional

Vous avez besoin de
  • 750 g de tomates
  • 750 g de courgettes
  • 750 g d'aubergines
  • 3 oignons
  • 150 g de fromage râpé
  • 60 g de chapelure blanche
  • 1 verre d'huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (180ºc).
  • Essuyer, couper les courgettes, les aubergines en rondelles.
  • Jeter les légumes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
  • Laisser cuire 5 min, égoutter sur un linge.
  • Laver, essuyer les tomates, les couper en rondelles épaisses.
  • Émincer les oignons, les faire fondre doucement à la poêle avec 3 c.
  • À soupe d'huile.
  • Avec les oignons, tapisser le fond d'un plat à gratin d'une couche d'aubergines, d'une couche de tomates, d'une couche de courgettes.
  • Entre chaque couche saler, poivrer, saupoudrer de fromage râpé, arroser d'un filet d'huile.
  • Garnir ainsi tout le plat en terminant par les tomates.
  • Saupoudrer de chapelure.
  • Enfourner pendant 35 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité