Recette
Poivrons farcis au fromage de brebis
Vous avez besoin de
- poivron jaune : 4
- fromage (de brebis) : 300 g
- tomate (petites) : 3
- olive noire : 60 g
- olive verte : 60 g
- échalote : 2
- ail : 3 gousses
- persil haché : 1 c. à soupe
- thym frais : 1 c. à café
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Couper les poivrons en 2, enlever les graines, les laver, réserver.
- Écraser le fromage de brebis.
- Inciser les tomates en croix, ébouillanter-les, les passer sous l'eau froide, les peler.
- Enlever les pépins, couper la chair en petits morceaux, l'ajouter au fromage écrasé.
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Peler, hacher les échalotes, les gousses d'ail.
- Dans une poêle, faitez chauffer 1 c.
- À soupe d'huile avec les échalotes.
- Ajouter l'ail, faire chauffer rapidement, ajouter au mélange fromage-tomates.
- Dénoyauter les olives, les hacher, les incorporer au mélange précédent.
- Saler, poivrer, ajouter les herbes.
- Fourrer les moitiés de poivrons de cette farce, les mettre dans un plat allant au four avec un peu d'huile d'olive, enfourner 30 min.