Recette
Tiramisu aux fraises et au basilic
Vous avez besoin de
- 12 biscuits cuillers
- 500 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de vanille bourbon
- 30 cl de crème liquide
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 petit verre à liqueur de sirop de fraises des bois
- 1 petit bouquet de basilic
- 2 petits verres de sirop de sucre de canne
- 1 filet d'eau
- amandes effilées grillées
- crème chantilly
Instructions
- Laver, couper les fraises en 2 si elles sont petites, en 4 si elles sont grosses, dans le sens de la longueur.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, pour ne garder que les jaunes, les battre.
- Dans un grand saladier, mettre, le mascarpone, le sucre, la vanille, mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.
- Ajouter les oeufs battus à la crème de mascarpone, mélanger de nouveau.
- Réserver.
- Monter la crème liquide en chantilly.
- Réserver.
- Dans le bol du mixer, mettre les feuilles de basilic, le sirop de fraises, le sirop de sucre de canne, un filet d'eau, mixer.
- Ajouter la chantilly au mélange mascarpone/oeufs.
- Mélanger délicatement en soulevant bien la masse.
- Transvaser le coulis de basilic dans un grand saladier, y faire tremper les biscuits cuillers le temps d'un aller, retour.
- Au fond de vos coupes de service, mettre 2 biscuits cuillers en croix.
- Ajouter de la crème de mascarpone.
- Ajouter des fraises.
- Puis de nouveau de la crème de mascarpone.
- Terminer avec quelques morceaux de fraises.
- Placer au frais au moins 1 heure avant de servir.
- Au moment de servir, décorer de quelques amandes effilées, de crème chantilly.