Recette
Tiramisu aux fraises et au basilic

Vous avez besoin de
  • 12 biscuits cuillers
  • 500 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 1 sachet de vanille bourbon
  • 30 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 petit verre à liqueur de sirop de fraises des bois
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 2 petits verres de sirop de sucre de canne
  • 1 filet d'eau
  • amandes effilées grillées
  • crème chantilly
Tiramisu aux fraises et au basilic
Instructions
  • Laver, couper les fraises en 2 si elles sont petites, en 4 si elles sont grosses, dans le sens de la longueur.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, pour ne garder que les jaunes, les battre.
  • Dans un grand saladier, mettre, le mascarpone, le sucre, la vanille, mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.
  • Ajouter les oeufs battus à la crème de mascarpone, mélanger de nouveau.
  • Réserver.
  • Monter la crème liquide en chantilly.
  • Réserver.
  • Dans le bol du mixer, mettre les feuilles de basilic, le sirop de fraises, le sirop de sucre de canne, un filet d'eau, mixer.
  • Ajouter la chantilly au mélange mascarpone/oeufs.
  • Mélanger délicatement en soulevant bien la masse.
  • Transvaser le coulis de basilic dans un grand saladier, y faire tremper les biscuits cuillers le temps d'un aller, retour.
  • Au fond de vos coupes de service, mettre 2 biscuits cuillers en croix.
  • Ajouter de la crème de mascarpone.
  • Ajouter des fraises.
  • Puis de nouveau de la crème de mascarpone.
  • Terminer avec quelques morceaux de fraises.
  • Placer au frais au moins 1 heure avant de servir.
  • Au moment de servir, décorer de quelques amandes effilées, de crème chantilly.
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