Recette
Anguilles de Michèle

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'anguilles
  • 1 oignon haché
  • 1 échalote hachée
  • 60 g de beurre
  • 1/2 l de vin blanc
  • 30 g de farine
  • 1,5 dl de crème fraîche épaisse
  • le jus d'un citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • persil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Écorcher, vider, laver, tronçonner les anguilles.
  • Dans une cocotte, faire étuver l'oignon, l'échalote dans 20 g de beurre.
  • Ajouter l'anguille, saler, poivrer.
  • Verser le vin, couvrir, laisser cuire à feu doux 10 à 15 min.
  • Réserver au chaud.
  • Mélanger le reste du beurre, la farine.
  • Lier le jus de cuisson des anguilles avec ce beurre, ajouter la crème battue avec le jus de citron, le jaune d'oeuf.
  • Remettre les anguilles dans la sauce sans la faire bouillir.
  • Déposer les tronçons d'anguilles dans un plat de service, napper de sauce, poudrer de persil.
  • Accompagner de pommes vapeur.
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