Recette
Anguilles de Michèle
Vous avez besoin de
- 1 kg d'anguilles
- 1 oignon haché
- 1 échalote hachée
- 60 g de beurre
- 1/2 l de vin blanc
- 30 g de farine
- 1,5 dl de crème fraîche épaisse
- le jus d'un citron
- 1 jaune d'oeuf
- persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Écorcher, vider, laver, tronçonner les anguilles.
- Dans une cocotte, faire étuver l'oignon, l'échalote dans 20 g de beurre.
- Ajouter l'anguille, saler, poivrer.
- Verser le vin, couvrir, laisser cuire à feu doux 10 à 15 min.
- Réserver au chaud.
- Mélanger le reste du beurre, la farine.
- Lier le jus de cuisson des anguilles avec ce beurre, ajouter la crème battue avec le jus de citron, le jaune d'oeuf.
- Remettre les anguilles dans la sauce sans la faire bouillir.
- Déposer les tronçons d'anguilles dans un plat de service, napper de sauce, poudrer de persil.
- Accompagner de pommes vapeur.