Recette
Oeufs pochés au saumon frais

Vous avez besoin de
  • 1 filet de saumon (de 500 g)
  • 8 brins de ciboulette
  • 4 œufs
  • 1/2 chou-fleur
  • 200 g de fromage blanc (0% MG)
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 pincée de piment d’Espelette
Oeufs pochés au saumon frais
Instructions
  • Laver, ciseler la ciboulette.
  • Tailler le filet de saumon en 4 pavés.
  • Laver le chou-fleur, détailler-le en petits bouquets.
  • Le faire cuire 15 min à la vapeur.
  • 7 min environ avant la fin de cuisson du chou-fleur, ajouter le saumon dans le cuit-vapeur (il doit rester rosé).
  • Dans un saladier, battre le fromage blanc puis ajouter la ciboulette ciselée.
  • Assaisonner de poivre, de piment d’espelette.
  • Porter de l'eau à frémissement, y verser le vinaigre blanc.
  • Casser les œufs un à un dans des ramequins différents.
  • Déposer-les délicatement dans l'eau frémissante, les pocher 3 min.
  • Les retirer à l'aide d'une écumoire puis égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Dans une assiette, déposer le saumon, ajouter l’oeuf poché, les petits bouquets de chou-fleur.
  • Verser 1 c.
  • À soupe de fromage blanc à la ciboulette.
  • Servir.
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