Recette
Oeufs pochés au saumon frais
Vous avez besoin de
- 1 filet de saumon (de 500 g)
- 8 brins de ciboulette
- 4 œufs
- 1/2 chou-fleur
- 200 g de fromage blanc (0% MG)
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 pincée de piment d’Espelette
Instructions
- Laver, ciseler la ciboulette.
- Tailler le filet de saumon en 4 pavés.
- Laver le chou-fleur, détailler-le en petits bouquets.
- Le faire cuire 15 min à la vapeur.
- 7 min environ avant la fin de cuisson du chou-fleur, ajouter le saumon dans le cuit-vapeur (il doit rester rosé).
- Dans un saladier, battre le fromage blanc puis ajouter la ciboulette ciselée.
- Assaisonner de poivre, de piment d’espelette.
- Porter de l'eau à frémissement, y verser le vinaigre blanc.
- Casser les œufs un à un dans des ramequins différents.
- Déposer-les délicatement dans l'eau frémissante, les pocher 3 min.
- Les retirer à l'aide d'une écumoire puis égoutter-les sur du papier absorbant.
- Dans une assiette, déposer le saumon, ajouter l’oeuf poché, les petits bouquets de chou-fleur.
- Verser 1 c.
- À soupe de fromage blanc à la ciboulette.
- Servir.