Recette
Huîtres chaudes sur coulis de mâche

Vous avez besoin de
  • 24 huîtres n°1 ou 2
  • 150 g de pommes de terre
  • 100 g de mâche
  • 25 g de beurre
  • 25 cl de crème
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre
Instructions
  • Ouvrir les huîtres, récupérer toute l'eau puis les retirer de leur coquille.
  • Filtrer l'eau des huîtres, mélanger-la au vin blanc.
  • Porter le mélange à ébullition, ajouter les huîtres.
  • Laisser mijoter 5 min.
  • Pendant ce temps, faire réduire 20 cl de crème, assaisonner délicatement.
  • Faire suer la mâche dans le beurre avant de l'humidifier de 30 cl d'eau.
  • Ajouter les pommes de terre, relever de sel.
  • Mixer, ajouter 5 cl de crème.
  • Sur chaque assiette, verser le coulis de mâche, déposer-y 6 c.
  • À café de crème réduite.
  • Placer une huître au milieu de chaque tache de crème.
  • Décorer de feuilles de mâche.
Accès rapide téléphone

Publicité