Recette
Huîtres chaudes sur coulis de mâche
Vous avez besoin de
- 24 huîtres n°1 ou 2
- 150 g de pommes de terre
- 100 g de mâche
- 25 g de beurre
- 25 cl de crème
- 10 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
Instructions
- Ouvrir les huîtres, récupérer toute l'eau puis les retirer de leur coquille.
- Filtrer l'eau des huîtres, mélanger-la au vin blanc.
- Porter le mélange à ébullition, ajouter les huîtres.
- Laisser mijoter 5 min.
- Pendant ce temps, faire réduire 20 cl de crème, assaisonner délicatement.
- Faire suer la mâche dans le beurre avant de l'humidifier de 30 cl d'eau.
- Ajouter les pommes de terre, relever de sel.
- Mixer, ajouter 5 cl de crème.
- Sur chaque assiette, verser le coulis de mâche, déposer-y 6 c.
- À café de crème réduite.
- Placer une huître au milieu de chaque tache de crème.
- Décorer de feuilles de mâche.