Recette
Chutney aux concombres
Vous avez besoin de
- 2 concombres
- le zeste râpé de 2 citrons
- 2 feuilles de laurier
- 2 anis étoiles
- 4 c. à soupe de miel
- 3 oignons
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 0,5 dl de vin blanc
- 0,5 dl de vinaigre de vin blanc
- tabasco
- safran en filaments
- huile d'olive
- sel
Instructions
- Peler les concombres, les couper en dés.
- Faire revenir à l'huile d'olive les oignons épluchés, émincés à feu doux, jusqu'à transparence.
- Ajouter les dés de concombre, continuer la cuisson.
- Incorporer les zestes de citron, le laurier, le miel, l'anis étoile, le curry dissout dans un peu d'eau.
- Verser le vin blanc.
- Assaisonner de tabasco, sel, safran, vinaigre de vin blanc.
- Laisser mijoter pendant 20 min puis enlever les zestes, le laurier, l'anis étoile.
- Verser dans des petites cuillères apéritives, saupoudrer de persil frit.